教师发展中心基本职能及内设机构

发布者:教发中心办公室 [发表时间]:2020-09-09 [来源]: [浏览次数]:

一、基本职责

教师发展中心是学校为教师发展和教学质量持续改进提供服务和支持的单位,具有教师培训、教学质量监测、本科教学自我评估、教学咨询等职责,具体如下:

1.拟定和完善教师发展和教育教学质量监测工作规划及相关制度。

2.开展教师培训和教师研修培养。

3.建立并完善本科教学质量常态监控机制,建立健全教学质量监测体系。

4.开展教学基本状态数据常态检测,建立并维护学校本科教学基本状态数据库,编制和发布《河北科技师范学院教学质量年度报告》。

5.建立学校本科教学自我评估制度,开展课程评估、学科专业评估、院系评估等本科教学自我评估工作。

6.组织开展教师技能竞赛、评奖、教学研讨会等多种教师教学发展活动。

7.组建专业化导师、咨询师团队,开展教学咨询服务。

8.开展教师发展相关的对外交流与合作。

9.做好本部门职责范围内的数据维护和档案整理工作。

10.完成学校交办的其他工作。

二、内设机构

中心内设教师培训部、教学评价部、评估与综合事务部等3个机构