校领导带队检查教学运行情况

发布者:教师发展中心 [发表时间]:2023-03-08 [来源]: [浏览次数]:

为加强“三风”建设,开学第1至2周,校党委常委、副校长冯瑞银带领教师发展中心负责人及相关工作人员、校督导组全体专家,分别在秦皇岛、昌黎、开发区三校区深入教学一线进行巡课、听课并走访二级院系,督查教师到岗、学生出勤、教师授课、课堂状况、学生纪律、教学设施等情况,与二级院系负责人面对面沟通,了解各单位教学检查情况,及时发现问题并对二级教学督导工作进行交流指导。

冯瑞银要求各学院及教学督导组要各司其职,协调配合,对个别存在问题迅速落实整改。重点强调要以课堂教学督导为切入点,充分发挥课堂教学在人才培养过程中“主渠道、主阵地、主战场”作用,加强课程思政建设,形成教风正、学风良、作风硬的长效机制,打造“自觉、自醒、自律、自查、自纠”的校园质量文化建设氛围,营造良好的教学环境,全面提高学校教学质量。

从检查的整体情况来看,本学期广大师生展现出良好的精神风貌和饱满的工作、学习热情。广大教师能提前到岗,教学准备充分,广大学生准时上课,认真听讲;各教学楼环境整洁,教学设备运转正常,教学运行井然秩序。对于检查过程中发现的问题和不足之处,教师发展中心及时与相关单位联系沟通,充分了解情况,同时以“学校教学督导组信息反馈与整改通知单”的形式,书面提请相关院系进一步核实情况,限期反馈处理意见并予以警示。