我校举办2021年新入职教师户外素质拓展训练

发布者:教师发展中心 [发表时间]:2021-10-14 [来源]: [浏览次数]:

为提升新教师对学校的认同感和归属感,增进相互间的交流与合作,我校教师发展中心组织2021年新入职教师于10月10日开展素质拓展训练。

在活动开幕式上,教师发展中心主任王建猛对此次活动的目的及背景作简要介绍,勉励教师们要以此为契机,培养团队合作精神,保持积极进取的心态,为今后的教学和管理工作奠定良好基础。

在简短的开幕式之后,参与拓展的教师依次以小组为单位,合作创建了所属团队的队名、口号及队标。围绕“破冰之旅——认识你我他”、“真人CS——创建优良团队”、“群龙取水”——我们是一家人”、“高空滑索——勇敢挑战自我”等活动进行了一系列生动而有趣的拓展。

经过一天的素拓,新教师们表示,丰富趣味的训练拉近了队友间的距离,也切实感受到只有每个人付出才能够实现团队的共赢。教师们在拓展中的优秀表现,体现出了对工作认真执着的态度和勇攀高峰的精神。在未来的教育教学工作中,他们一定能够取得更优异的成绩。

此次活动是学校新入职教师培训系列内容之一,其他活动将陆续开展。